今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任钱军调研我市偏远海岛义务教育发展情况

来源:教科文卫委 作者:刘昊 发布时间:2020-06-19 14:46 点击率:

  

       近期,市人大常委会副主任钱军带领调研组,对我市偏远海岛义务教育发展情况进行了调研。调研组实地察看了各县(区)部分离岛学校,召开了多场由校长代表、教师代表、家长代表、社区干部代表参加的座谈会,听取了各县(区)政府和市教育局的情况汇报。钱军在调研中充分肯定了我市在加快发展偏远海岛义务教育所做的工作,特别是在优化学校布局、保障学校设施设备,提高办学水平和教育质量等方面取得了不错的成效。他希望各级政府继续依法落实偏远海岛义务教育的主体责任;加强海岛学校教师队伍建设,完善队伍管理机制;加强海岛学校办学质量管理,提升学校教学质量;重点关爱偏远海岛学校的教师。不断推进偏远海岛教育优质均衡发展,提高海岛人民群众获得感和幸福度。

 

 

返回】 【打印