今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任钱军赴团市委调研指导工作

来源:社会委 作者:何志敏 发布时间:2020-06-18 09:22 点击率:

  

        6月18日,市人大常委会党组副书记、副主任钱军赴团市委调研指导工作。钱军一行全面听取了团市委关于全市共青团工作的情况汇报,并就全市青年联合会、青企协、志愿者服务队伍建设等工作开展座谈讨论,详细了解我市共青团工作开展情况以及存在的困难和问题。钱军副充分肯定了近年来我市共青团工作所取得的成效,他指出,近年来全市共青团组织聚焦主责主业,夯实基层基础,在实施“青春铸魂”、“青春追梦”、“青春成长”、“潮头工程”等方面发挥了重要作用。钱军副主任强调,要在学习上去引领。把学习放在第一位,把会不会读书作为衡量青年组织负责人素质的重要标准,以读书会、网上团课等为载体,营造团市委机关浓厚的读书氛围。二要在创业上下功夫。要立足新区发展实际,精准帮扶青年人创业发展,努力拓展青年人创业空间,积极引领青年人创业氛围,为“四个舟山”建设助力。三要在服务上动脑筋。利用青联组织优势,搭建服务载体,整合利用基层资源,发挥青年社团服务功能,做好对标“忠诚”、“敏锐”、“活泼”、“实干”。市人大社会委有关人员参加调研工作。

 

返回】 【打印