今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会开展动物防疫、野生动物保护“两法两条例两决定”实施情况执法检查

来源:城建环资委 作者:陈涛 发布时间:2020-06-11 10:24 点击率:

  

       近日,市人大常委会副主任周松宽带领执法检查组对全市开展动物防疫、野生动物保护“两法两条例两决定”贯彻执行情况进行执法检查。检查组一行先后来到定海、岱山等地,实地查看了我市防疫体系建设情况和野生动物保护、管理及执法体系建设情况,分别听取了定海区和岱山县贯彻执行动物防疫、野生动物保护“两法两条例两决定”情况的汇报,了解法律法规和决定贯彻实施中存在的困难、短板和问题。

    周松宽指出,前期,各部门在市委、市政府的领导下,紧密结合各自职责,坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,特别是在“两决定”出台后,快速行动、严格执行,取得了积极成效。周松宽强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识开展“两法两条例两决定”执法检查是坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署的实际行动,是防范公共卫生安全风险、保障人民群众生命健康安全的客观需要。要建立健全动物防疫和野生动物保护工作长效机制,实行重大公共卫生安全风险源头控制。要加强宣传教育,倡导健康文明的生活方式和饮食习惯,坚决革除滥食野生动物的陋习,有效保护野生动物资源,促进人与自然和谐共生。要加大执法力度,实施全链条管控,探索联合执法机制,形成齐抓共管的执法协作机制,进一步巩固和扩大动物防疫、野生动物保护工作成效。

 

返回】 【打印