今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任陈宏到市法学会调研基层立法联系点工作

来源:法制委 作者:徐显锋 发布时间:2020-06-04 14:26 点击率:

  

       

                                                   

 

       6月3日下午,市人大常委会副主任陈宏到舟山市法学会调研基层立法联系点工作。陈宏听取了市法学会常务副会长夏凯慧对法学会基本情况和参与立法工作情况的简要汇报后,提出了三点意见。

        市人大常委会在2016年5月建立了基层立法联系点工作制度,并于同年6月确定了包括市法学会在内的首批15个基层立法联系点。这次调研旨在对基层立法联系点多年来的运作情况进行全面了解,破解工作难点,进一步完善工作机制,促进科学立法和民主立法。

        陈宏在调研中指出,法学会作为市人大常委会的一个基层立法联系点,要发挥其专业优势,为我市地方立法在法治人才储备、智力支持、学术研究保障中发挥独特作用。法学会要与法工委建立起定期工作联系沟通机制,全程参与到我市地方立法中来。法学会要进一步加强调查研究,深入听取群众意见,充分了解人民群众所盼所需,积极回应群众的法律诉求。

 

返回】 【打印