今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会主任张明超调研舟山国家远洋渔业基地

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2020-05-25 15:01 点击率:

  

       近日,市人大常委会主任张明超调研舟山国家远洋渔业基地。他强调,远洋渔业是舟山传统优势产业和海洋经济的重要组成部分,要牢固树立“全市一盘棋”思想,立足特色,开拓视野,积极谋划,加快基地建设,合力推进国家战略实施。

       张明超实地走访了圣吉豪水产品精深加工项目和中农发明珠工业园项目,了解项目的推进情况和目前存在的困难,勉励企业负责人要坚定发展信心,创造条件,有序加快项目建设。他还通过座谈会的形式,全面了解基地建设情况。

       张明超对基地近年来的建设推进工作给予了充分肯定。他指出,要立足舟山,面向全国,努力营造远洋渔业集群集聚、产业化发展的大格局,打造一个国内最好、具有国际竞争力的现代化远洋渔业体系。当前,基地要强化核心功能,结合“十四五”规划的编制,打造全绿色产业;要突出招商引资,全面梳理上下游产业链,提升产业层次;要围绕平台建设,聚力金融、创新、人才等,完善各项服务功能。

        张明超强调,各相关部门要积极走访,主动服务,合力推进基地建设。各级人大组织和人大代表要关心、支持基地建设,努力营造良好的发展氛围。

  

 

返回】 【打印