今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会主任张明超赴定海调研人大工作

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2020-05-18 08:59 点击率:

  

       

                                                      

 

       5月14日,市人大常委会主任张明超带队赴定海调研人大工作情况,谋划“十四五”时期高质量推进我市人大工作和建设。张明超指出,今年是“十三五”收官之年,也是特殊之年,正确认识和把握人大事业面临的新形势新机遇,对谋划“十四五”时期人大工作至关重要,定海人大工作要主动作为,积极履职,在建设“重要窗口”海岛风景线中贡献人大力量。

        “街道民主议事会作用发挥的怎么样?”“联络站听民意解民忧情况如何?”……当天,张明超先后走访了白泉镇、马岙街道、城东街道,详细了解了镇(街道)人大工作、民生实事项目票决制实施和代表联络站建设等情况,并召开座谈会,听取定海区人大常委会工作情况汇报。

        张明超肯定了近年来定海人大工作取得的成绩。他说,定海人大工作始终将围绕中心、服务大局作为人大履职的基本遵循,进一步强化党的领导,依法创新,找准服务切口,发挥人大职能优势,工作基础扎实,有特色,有亮点,较好地推动了地方经济社会发展。

        张明超指出,“十四五”时期我市人大工作面临着新的形势,“重要窗口”的新定位,为人大工作与时俱进提供了新机遇;后疫情时期经济社会发展,对人大工作面临着新考验;全力助推新区改革发展,对人大工作提出了新任务;人民群众对美好生活的向往,对人大工作提出了新要求。下一步,人大工作要在坚持和依靠党的领导、坚决做到“两个”维护上更加坚定自觉,全力投身人民代表大会制度在舟山的生动实践;要在健全人民当家作主制度体系、凝聚发展合力上更加联动融通,广纳民言、善解民意、多应民求,推动构建多元、畅通、有序运行的民主诉求渠道,共破基层治理难题;要在夺取“双胜利”、助推新区全面改革发展上更加担当作为,服务企业复工复产,助推企业转型发展;要在健全人大组织制度和运行机制、提高依法履职能力上更上水平。

      市人大常委会秘书长严济岳参加调研。

 

 

 

返回】 【打印