今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任李善忠调研扬帆集团公司生产经营情况

来源:财经委 作者:周珊红 发布时间:2020-05-18 08:52 点击率:

  

       近日,市人大常委会副主任李善忠带领市人大财经委(财经工委)和市经信局相关人员赴扬帆集团股份有限公司调研,听取公司负责人对公司发展历史、经营现状、存在的困难和问题等情况汇报,并座谈交流。

       扬帆集团有限公司是浙江省最大的造船企业之一,有两家造船厂、一家设计研究院和一家船配公司,年造船能力150万载重吨。因国家产业政策影响,特别是银行暂停为船厂新接订单开具保函的影响,公司后续发展受到了严重制约。

       李善忠副主任指出,在船舶行业整体不景气、发展大环境困难的情况下,公司还能维持生产经营,实属不易。对公司提出的稳定现有融资规模、协调银行开具保函、帮助寻找劳动力来源等要求,会按规定渠道上报市委,协调落实。

       李善忠副主任强调,根据目前的经济形势,2020年公司的生产发展可能依然困难。建议公司当前要重点做好以下几项工作。一要靠集团支持。着力争取总公司(北京建龙重工集团公司)的大力支持,在继续争取流动资金支持的同时,更重要的通过总公司在保函开具方面争取政策突破。二要拓国内市场。加大公司宣传力度,积极开辟国内市场。主动寻求政府及相关部门的大力支持,互通信息,研究提出合理和可操作的办法和措施,推动政府及部门落实“舟船舟造”政策。主动出击,承接非船舶类的其他制造业务。三要找优质船东。利用自身优势,筛选客户资源,寻找信誉好、定金高、不压价的优质客户,保证公司生产稳定和资金合理有序流动。四要保存量保函。要多层面多渠道多方案深入研究办法和措施,以总公司资金支持为主导,政府层面政策支持、资金担保和企业增信等多方面努力,千方百计保持生产经营稳定,让银行对企业有信心,争取银行开具保函,稳定现有的保函存量,以继续承接船舶新订单。五要抓管理升级。人要有信心,尤其是企业发展最困难的时候,公司上下必须齐心协力,共度难关。事要做精细,公司建造的每一艘船务必保证质量,按期交付,保证生产安全。物要有提升,注重提高机械化、自动化水平,通过“机器换人”等技术改造减用工、提效率、增效益。

 

 

返回】 【打印