今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁来舟调研疫情防控和数字经济工作情况

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2020-04-29 08:58 点击率:

  

       

                                                

 

       4月27至28日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁一行来我市调研新冠肺炎疫情防控、数字经济发展等工作。市人大常委会主任张明超,副主任钱军、李善忠参加调研。

        调研组一行实地走访了定海西码头远洋渔业基地惠群3号码头、华丰船舶修造有限公司、元森花园酒店、新城桂花城小区、舟山医院、中船(浙江)海洋科技有限公司、浙江中裕通信技术有限公司等地,深入了解核酸检测、流行病学调查、海上防控、应急物资储备、企业复工复产等情况,并召开座谈会,听取了市政府及相关部门关于疫情防控和数字经济发展情况的汇报。

        李卫宁对我市疫情防控工作表示肯定。他说,舟山各地全面贯彻落实中央和省市委的决策部署,贯彻实施省人大常委会关于关于依法全力做好当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决定,密切结合舟山实际情况,统筹疫情防控和经济社会发展取得阶段性成果,有效遏制了疫情输入和扩散。总体上看,在疫情防控工作中,充分展示了舟山市委市政府的把控能力和各级党组织的战斗力,发挥了网格化管理的治理效能,值得各地借鉴和学习。

       李卫宁指出,舟山要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,坚定信心、慎终如始、迎难而上、化危为机,全力以赴“两手抓”,奋力夺取“两战赢”。要切实做好外防输入、内防反弹文章,以慎终如始的态度抓好各项防控工作,把防境外疫情输入作为重中之重,加强无症状感染者的排查和海上防控,实现全方位精准防控、闭环管控。要认真检视公共卫生领域存在的问题,进一步完善重大疫情防控机制和公共卫生应急管理体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。

       李卫宁强调,舟山要深刻认识“危与机”、“重要窗口”的深刻内涵与意义,增强当前发展数字经济的危机感、紧迫感和使命感,推动数字经济的高质量发展;要实现需求端和供给端相结合,加大招才引智力度,大力发展海洋数字经济,推动浙江自贸试验区建设;要通过人大履职,推动产业数字化、数字产业化战略加快实施,促进“数据智能化”和“治理现代化”交汇融合,不断为“一号工程”蓄势赋能,在建设“重要窗口”中展现舟山担当和作为。

    

 

 

 

返回】 【打印