今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会机关召开党风廉政建设工作会议

来源:民宗侨外委 作者:李焱 发布时间:2020-03-24 12:22 点击率:

  

       

                                              

 

        近日,市人大常委会机关召开党风廉政建设工作会议,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,推动机关党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。
       常委会秘书长、机关党组书记严济岳部署了2020年机关党风廉政建设工作以及市管领导干部报告个人有关事项工作。他指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,作出了以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署。要学习领会好、准确把握好,切实提高政治站位,把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来,贯彻落实到市人大机关的各项工作中去。
    他强调,要按照市纪委七届五次全会的要求,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之推进机关全面从严治党。要始终把政治建设放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实强化政治意识、提高政治站位、强化政治担当。要巩固拓展作风建设成效,持续抓好中央八项规定精神及其实施细则的落实,坚决杜绝形式主义、官僚主义,切实发挥制度优势、提升治理效能。要切实把管党治党的责任担起来,把主体责任履行到位,把压力传导和责任落实到位,严格执行廉政谈话制度,把职责范围内管党治党的责任扛到肩上、落实下去。
       常委会副秘书长、机关党组副书记、办公室主任庄和刚主持会议。机关党组成员、有关委室主要负责人,机关其他县处级干部,各委(室)办公室主任参加会议。会上,还签订了党风廉政建设责任书。

返回】 【打印