今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

抢抓机遇复工复产 尽快推进释放产能钟达赴国家远洋渔业基地调研

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2020-03-02 10:52 点击率:

  

                                                   

       近日,市人大常委会主任钟达赴舟山国家远洋渔业基地调研企业疫情防控和复工复产工作,并走访联系市人大代表,推动企业有序复工复产。钟达指出,企业是经济发展的主体,在做细做实防控工作的前提下,抓紧时间抢抓机遇精准复工复产,尽快推进释放产能,力争把疫情造成的损失弥补回来,为全市经济社会发展作出自身贡献。市人大常委会秘书长严济岳参加调研。

       “返岗的员工有多少名?”“住宿、用餐、防护做了哪些安排?”……钟达先后走访了浙江兴业集团有限公司、中国农发明珠工业园一期项目、舟山市西峰水产有限公司,详细了解企业、项目疫情防控、员工返岗、生产经营等情况,关切询问企业当前面临的问题和困难,并提出了具体有效的建设性意见建议。

       钟达对走访的企业防疫工作和复工复产情况表示肯定。他指出,企业要充分认识当前疫情防控的严峻形势,疫情防控工作决不能有丝毫松懈,要积极配合政府部门持续做好疫情防控工作,科学统筹谋划企业年度生产安排,善于化危为机,努力在战胜危机中顺利实现全年的发展目标。政府部门要主动靠前服务,认真研究、协调解决企业在防护用品、流动资金、用工等方面遇到的困难和问题,帮助企业顺利复工复产。人大代表要以更加坚定的信念、更加高昂的斗志,在疫情防控最吃劲的关键阶段体现人大代表担当和作为,营造良好的舆论氛围。

 

 

返回】 【打印