今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

两手都要抓 两战都要赢 张明超调研企业开复工和疫情防控工作

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2020-03-02 10:49 点击率:

  

                                               

       近日,市人大常委会党组书记张明超一行赴浙江炜驰机械集团和浙江凯虹集团,就两家企业复工复产和疫情防控工作进行调研。市人大常委会副主任徐良波,秘书长严济岳参加调研。

        张明超一行先后前往浙江炜驰机械集团有限公司、浙江凯虹集团总部、新城凯虹广场等地进行走访调研,并看望慰问董伟国、傅海文两位企业家人大代表。

      “目前企业复工情况如何?”“有多少员工返岗工作?”“如何做好员工的疫情管控工作?”“实际生产和项目建设中遇到哪些困难?”“超市货品供应充足吗”……张明超进车间、进商场、看检测点,仔细询问了解企业复工复产和疫情防控情况,对企业工作成效给予了充分肯定。

       在浙江炜驰机械集团,张明超通过扫“健康码”、体温检测进入车间,他详细了解了企业复工复产、员工返岗、疫情防控等情况,并指出外地员工返岗是当前项目复工中的难题,企业既要积极组织员工返岗,提高员工到岗率,也要严格落实防疫工作措施,确保每个员工返岗前身体健康,在安全可控的前提下,全力推动复工复产,加快推进产能恢复。

       在浙江凯虹集团,张明超为企业推出的系列举措点赞,他指出,凯虹集团作为我市商贸服务龙头企业,在面临疫情带来前所未有的挑战和压力同时,能够积极响应政府号召,充分保障平价蔬菜等供应,关心关爱孤寡老人和驰援湖北医务人员家属,切实承担起了社会责任,同时也擦亮了企业品牌。

       张明超强调,当前是企业复产复工和疫情防控的关键时期,要清醒地认识当前依然严峻的疫情防控形势,更好地贯彻落实省委“两手都要硬、两战都要赢”的部署要求,以谨慎之心,统筹推进疫情防控和复工复产工作。要严格落实通风、消毒、测温、筛检等措施,精准精细做好人员排查工作,严格控制人员聚集,切实把疫情防控各项基础工作做扎实。企业家中的人大代表在关键时刻,坚守主业、坚定信心谋发展。同时要充分发挥代表的模范带头作用,为“两手都要硬、两战都要赢”贡献智慧和力量。

 

 

返回】 【打印