今天是:

人大新闻

您现在位置: > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会党组研究部署助推疫情防控和经济社会发展工作

来源:研究室、办公室 作者:hyy 发布时间:2020-02-24 11:58 点击率:

  

     

                                                             

        2月21日下午,市人大常委会党组举行扩大会议,传达贯彻省委书记车俊在舟山督查疫情防控和复工复产工作时的讲话精神以及市委常委会会议精神,要求充分发挥人大职能优势,全面助推全市疫情防控和复工复产工作。市人大常委会主任钟达出席会议。市人大常委会党组书记张明超主持会议并讲话。

        会议指出,当前,我市已进入了统筹兼顾疫情防控与经济社会发展的新阶段。市人大常委会及机关要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,统一到中央和省市委的决策部署上来,按照市委的统一部署,认清形势,明确目标,主动对标对表,切实把疫情防控和复工复产两不误作为当前最重要的政治任务,全面启动年度各项工作,在助推全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中贡献人大智慧和力量。

       会议指出,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,是当前我市各级人大必须紧紧围绕、倾力服务的大局。要结合落实省人大《决定》,全面履行人大职能,提供有力法治保障。要结合我市实际和年度履职任务,通过开展疫情防控专项调研等方式,推动解决复工复产中遇到的现实难题。要认真组织开展“最多跑一地”专项监督,助推疫情防控和复工复产中的矛盾纠纷化解,营造和谐劳动关系和良好社会氛围。要广泛凝聚代表力量、发挥专业作用,通过代表履职平台,及时收集和整理反馈关于疫情防控和复工复产的意见建议,切实推动“疫情防控和复工复产”问题得到解决。要广泛宣传人大系统在疫情防控和复工复产中的典型人物和典型事迹,正面引导舆论,树立人大系统的良好形象。

       会议强调,要围绕今年初步确定的立法计划、监督内容等,做好谋划部署,保证疫情防控和常委会履职同步推进、齐头并进,确保新一年履职任务平稳开局和有效实施。常委会和机关要积极投身“三服务”活动,在疫情防控和经济社会发展中展现人大干部新担当、新作为。

       会议还通过了《市人大常委会党组关于助推全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的工作意见》,要求全市各级人大充分发挥人大职能优势,切实做到深化思想认识,切实增强夺取双胜利的政治自觉;履行人大职能,积极助推夺取双胜利的各项工作;强化一线意识,努力提振夺取“双胜利”的精气神。

返回】 【打印