今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

全市县区人大社会建设委员会全部组建设立

来源:社会委 作者:何志敏 发布时间:2020-02-24 11:55 点击率:

  

        据我市各县区人大常委会办公室信息反馈,目前我市四个县区人大均已批准设立社会建设委员会。在县级以上人大增设社会建设委员会,是中央深化人大机构改革的要求,其职责包括研究、审议、拟订劳动就业、社会保障、社会事务、群团组织、安全生产等方面的有关议案、法规草案,协助本级人大常委会开展有关执法检查等。这对于加强社会建设,更好地保障和改善民生,推进社会领域依法治理具有重要意义。县区人大社会建设委员会成立以后,将主要开展四个方面的工作。一是坚持准确的工作定位,在党的领导下依法行使职权,促进社会事业发展。二是贯彻民生工作主线,坚持以人民为中心的发展思想,切实加强和保障民生。三是坚持以法治为引领,为推进社会治理体系和治理能力现代化,加强保障和改善民生、维护社会公平正义提供法治保障。四是突出社会管理、社会保障、权益维护3个重点,使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

 

返回】 【打印