今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会主任钟达到基层检查指导疫情防控工作

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2020-02-11 12:40 点击率:

  

                                                       

        2月11日上午,市人大常委会主任钟达来到浦西阳光星筑城小区,对基层防疫工作情况进行检查,并看望慰问了基层防疫工作人员和志愿者。

     在浦西阳光星筑城小区,钟达详细了解门岗值守、进出人员排查、外出回家人员隔离等情况,并检查了楼道、电梯消毒情况,询问了目前防疫工作存在的问题和困难。

       疫情发生以来,市人大机关迅速发出《关于协助结对小区开展疫情防控志愿服务的通知》,每天组织党员干部赴结对小区浦西阳光星筑城开展志愿服务,协助做好小区出入口体温测量、外地返舟车辆及人员登记工作,并为小区提供测温仪、医用手套等紧缺物资。同时,市人大还创新运用代表履职平台、微信群、公众号等网络平台,引导全市各级人大代表充分发挥身处基层一线、密切联系群众的优势,带头落实疫情防控措施,积极参与群防群治工作。

       钟达指出,居民小区是疫情防控的重要环节,做好小区疫情排查防控工作,对于做好联防联控、群防群治工作具有重要意义。要认真排查,严格按照“不漏一栋楼、不漏一住户、不漏一个人”的要求,最好摸排工作,切断传播源头,从根本上防止疫情扩散蔓延。要做好值守,发挥好社区、物业作用,抓好外来车辆和人员的管控、登记、消毒等工作。要加强宣传,加大对疫情防护知识的宣传和普及力度,提高群众防控意识和自我保护能力。

返回】 【打印