今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会主任钟达赴国家远洋渔业基地开展“深化‘三服务’助推开门红”活动

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2020-01-06 15:02 点击率:

  
      1月2日,市人大常委会主任钟达赴舟山国家远洋渔业基地,深入开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动,为企业发展出谋划策、排忧解难、鼓劲加油,确保实现“开门红”,为“全年红”打下坚实基础。
       钟达一行走访了中国农发明珠工业园一期项目建设工地等地,详细了解项目建设情况和亟待解决的问题,并提出了建设性建议和意见。
      去年前三季度,舟山国家远洋渔业基地实现全市远洋渔业经济总产出196亿元,同比增长3.25%。2020年,舟山国家远洋渔业基地将继续提档升级、高质量发展,重点围绕“扩量、提质、增效、融合”四篇文章,力争2020年实现远洋渔业捕捞及相关服务业105亿元,远洋水产品加工产值100亿元,远洋水产品交易贸易额105亿元,突破远洋渔业经济总产出三百亿目标。
       钟达肯定了舟山国家远洋渔业基地建设取得的成绩,他指出,远洋渔业是我市的优势产业,应立足特色,开拓视野,高标准、高起点做好产业规划,破解要素制约,加大招商引资力度,不断推动远洋渔业向纵深发展。 
       钟达强调,要积极发挥西码头国家级中心渔港功能,进一步加快资源集聚,统筹推进远洋兼顾近洋、“生产、生活、生态”三生深度融合的渔港经济区建设;要深化远洋渔业全链融合协同发展和综合服务一体化供应链平台,进一步打造综合服务平台;以实施乡村振兴战略为契机,坚持产城融合,进一步打造宜产宜居特色小镇。
返回】 【打印