今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任李善忠调研我市行政事业性国有资产管理工作

来源:财经委 作者:邱向前 发布时间:2020-01-06 15:02 点击率:

  

       近日,市人大常委会副主任李善忠带领市人大财经委及相关工委人员到市住建局和市机关事务管理中心调研我市行政事业性国有资产管理情况。

       市住建局和市机关事务管理中心两个单位详细介绍了有关行政事业性资产配置、使用、处置、管理制度建设等基本情况,以及目前国有资产管理中存在的问题和下一步加强国有资产管理的建议等。

       李善忠指出,向市人大常委会报告国有资产管理情况是市政府的一项重要工作,也是市人大常委会依法履行监督的一项新职责,对提升国有资产管理水平,保障行政事业单位正常运转,服务经济社会发展等具有重要意义。

       李善忠强调,市政府各相关部门要以国资报告工作为契机,进一步推动行政事业性国有资产管理工作。一要提高思想认识,要从贯彻落实十九届四中全会关于推进国家治理体系和治理能力现代化决定精神的高度,重视行政事业性国有资产管理工作。二要完善管理制度,按照全生命周期管理原则,针对不同领域不同类型的资产,从预算安排到资产处置各环节上,制定具体管理制度和办法,夯实国有资产管理基础。三要着力破解难题,进一步摸清各类资产底数,对资产权属不清、权证办理困难、专业人才缺乏等难题,要深入调研,找准问题症结所在,采取切实可行举措,予以破解或改善,不断提高资产管理水平,提升资产管理绩效。

 

返回】 【打印