今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市七届人大常委会举行第二十九次会议

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2019-12-31 15:36 点击率:

  

        12月26日至27日,市七届人大常委会第二十九次会议在新城举行。市人大常委会主任钟达主持会议。

        会议通过召开市七届人大五次会议的决定,决定市七届人大五次会议将于2020年2月4日在新城召开。会议讨论通过市七届人大五次会议列席人员名单。会议要求,市人大常委会有关办事机构要按照市七届人大五次会议的建议议程和召开时间抓紧做好大会的各项准备工作,确保大会取得圆满成功。

        会议第二次审议《舟山市养犬管理条例(草案)》。常委会组成人员认为,下步修改要将立法关注点进一步聚焦到维护社会公共秩序上来,用法律来明确各方责任、调整相关利益,规范养犬人行为,最大程度地减少犬只扰民问题; 会议还初审了《舟山市生活垃圾分类管理条例(草案)》 

       会议讨论通过市人大常委会2020年工作要点;讨论通过市人大常委会工作报告;会议讨论提出市七届人大五次会议民生实事项目代表票决办法(草案)。

       会议听取和审议市政府关于市本级2018年度财政预算执行和其他财政收支审计问题整改落实情况的报告;听取和审议市政府关于全市行政事业性国有资产管理情况的报告;书面听取市政府关于全市国有资产管理情况的综合报告。

       会议听取和审议市政府民生实事项目实施情况的报告,并进行满意度测评。2019年市政府民生实事项目共14项,各民生实事项目进展顺利,已全部完成或超过完成年度目标任务。根据满意度测评办法的规定,市人大常委会对市政府2019年度舟山市民生实事项目实施工作情况的总体评价为满意。会议认为,民生实事项目代表票决制工作达到了预期目的,发挥出了很好的为民惠民作用,目前,市政府民生实事项目还在继续探索阶段,下一步改进完善改进相关内容。        

        会议审议有关人事事项。

 

 

返回】 【打印