今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会党组副书记张明超走进代表联络站听民声

来源:监察司法委 作者:黄昌雷 发布时间:2019-12-03 10:17 点击率:

  

       近日,市人大常委会党组副书记张明超赴岱山县秀山乡人大代表联络站,调研代表联络站建设和工作情况,并召开座谈会,面对面听取代表和群众的心声,认真征求基层意见建议。

        张明超走进代表联络站,详细了解联络站工作流程、工作制度,对代表联络站在密切联系群众、解决群众难题、更好发挥人大监督作用方面取得的成绩给予充分肯定,称赞站点建设有特色、有成效,希望继续发挥好平台载体作用,切实为人民群众服务,为乡村振兴服务。

       调研期间,张明超还与秀山乡代表联络站人大代表和群众进行座谈交流,认真听取代表提出的农村环境保护、旅游发展、垃圾分类和菜品供应等方面的意见建议,并表示将对反映的问题进行梳理,以代表建议等形式,提交相关部门办理落实。他强调,人大代表来自各行业、各方面,要始终同人民群众保持密切联系。要通过联络站这个平台,更好、更广泛地倾听民意、反映民声,积极履行代表职责,真正为群众办实事、解难事、做好事。

       张明超强调,代表联络站是代表联系群众、反映民意、履行职责的重要平台。要切实加强代表联络站建设,依托代表联络站宣传好党的路线方针政策,引导人民群众依法有序反映利益诉求,推进基层民主政治,促进基层社会治理。

 

返回】 【打印