今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市委书记俞东来在展茅街道人大代表联络站开展接待代表活动

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2019-12-03 10:16 点击率:

  

    11月29日,市委书记、新区党工委书记俞东到普陀区展茅街道人大代表联络站开展接待代表活动。他强调,要充分发挥联络站和人大代表的作用,当好联系群众、服务群众的桥梁纽带,俯身下沉听取民声、体察民意、解决难题,为加快舟山发展凝聚起强大合力。           在接待活动中,10位市、区人大代表围绕渔农村防洪排涝、探索基层治理新模式、渔农村精神文明建设、建筑垃圾处置、美丽乡村建设、解决企业用工难等内容,先后发言提出意见建议。一同参加接待的有关部门负责人,针对具体问题现场作了回应解释。

        在认真听取了大家的发言后,俞东来指出,人大代表联络站是听取社情民意、解决民生难题的重要平台,要建好用好这一基层阵地,推动活动规范化、常态化、制度化。各级人大代表要牢记职责使命,更好地为群众说话办事,更好地为党委政府排忧解难。各级各部门和人大代表要高度重视群众提出的意见建议,认真梳理、推动解决,让群众有更多获得感。

       俞东来强调,当前舟山正处于推进市域治理现代化和加快发展的关键时期,各级人大代表要当好宣传员,宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会和省委全会精神,及时把党委、政府的方针政策和取得的重大成果,传达给广大群众。要当好主力军,争当推动舟山发展的表率,凝聚起打好“五大会战”、建设“四个舟山”的强大合力。要当好代言人,围绕舟山改革发展稳定大局和群众所思所盼,加强调查研究,敢于讲真话、讲实话、讲有用的话,实事求是地提出解决办法。要当好连心桥,加强与群众的“面对面”“零距离”沟通,广泛听取社情民意,做好上情下达、下情上报、解疑释惑、疏通情绪、化解矛盾等工作。刘永艺、徐良波参加接待活动。

返回】 【打印