今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会代表建议个案监督推进六横交通出行问题落地见效

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2019-11-26 14:10 点击率:

  
      近日,“飞舟7”高速客轮载着8位旅客驶离普陀区六横大岙客运站2号码头前往新城长峙,标志着六横至新城长峙的海上高速交通正式开通,同时也使得六横至新城长峙的海上交通再提速。新城长峙至六横大岙的高速客轮航班开通,体现的是市人大常委会开展代表建议个案监督的有效成果。
      今年10月,市人大常委会徐良波副主任带领代表工委全体人员和部分市属部门有关人员开展落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,赴六横镇人大代表联络站开展“工作下沉,建议上浮”代表主题接访活动,主持召开座谈会听取部分市人大代表对今年议案建议办理情况的反馈意见,征求对市人大常委会工作和代表工作的意见建议。
       针对代表们反映较为强烈的交通出行问题,徐良波副主任要求市属相关部门和六横管委会切实树立交通先行的理念,既要立足于长远,又要着眼于短期,进一步优化提升六横的交通出行条件,加快完善交通基础设施,服务好六横经济社会发展和群众出行需要。经过各方努力,舟山海峡轮渡有限公司开通了新城长峙至六横大岙的高速客轮航班,并由“飞舟7”轮来承担客运任务。“飞舟7”轮总客位42座,目前每天安排新城长峙至六横大岙4个航班,这条航线开通以后大大方便了进出新城长峙与六横岛的旅客。
返回】 【打印