今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会切实做好代表履职服务平台应用

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2019-11-19 13:30 点击率:

  

       舟山是全省第一个运行人大代表履职服务平台、网上代表议案建议平台的设区市。平台的运行,给人大代表联系人民群众、反映民情、知情知政、学习交流新思想新理论提供了便捷途径,发挥了配合中心、服务群众、畅通民意渠道的重要作用。第二批主题教育活动开展以来,围绕“努力打造代表履职尽责的服务平台”这一主题,市人大常委会着力查找代表履职平台使用的主要问题和不足,提出了进一步加强和改进的措施和建议,努力在高起点上推动推动代表履职台的优化和使用。

       一是下大力气确保各县(区)人大的推广使用,目前定海和普陀人大已经决定使用市人大代表履职服务平台,下一步将继续做好沟通工作,力争全面推广使用,真正做到平台使用全市全覆盖。二是下大力气确保乡镇街道人大的使用,保证省市县乡四级人大代表广泛应用,努力做到代表需要在哪,服务就到哪。三是下大力气确保人大内部各委室的联络沟通,进一步提高业务能力,明确职责,及时发布和更新信息。

 

 

返回】 【打印