今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2019-11-07 14:26 点击率:

  

                                                             

       按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,今天上午,市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组书记、主任钟达主持会议并讲话,省委巡回指导组副组长赵年国到会指导。

       会前,常委会党组成员们认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并通过谈心谈话、座谈走访等方式,认真查找自身的问题和不足,认真撰写对照党章党规找差距检视分析材料,为这次专题会议的召开作了充分准备。

       会上,对照党章、《准则》《条例》和“18个是否”,钟达代表常委会党组班子作了对照检视,随后,钟达带头开展自我对照检视,其他党组成员逐一进行对照检视,全面查找违背初心和使命的各种表现,逐条列出问题,做到见人见事见思想。每位党组成员发言后,其他党组成员提出意见,相互咬耳扯袖、提醒警醒。大家表示,通过对照检视找差距,经历了一次严肃的党内政治生活锻炼,接受了一次深刻的党性教育,更好认识了自身不足,为自我整改提高打下了坚实基础。

       钟达强调,学习教育要继续从严从实,要始终聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育的主题主线,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透上下功夫、在真懂真信真用上下功夫。结合主题教育调研期间挖掘出来的问题,人大代表座谈会和走访人大代表所反馈的问题以及公开征求到的意见建议,逐一检视,深入查摆,聚焦短板弱项抓整改,结合群众关心关切的关键实事,聚焦民生领域抓整改。把“改”字贯穿始终,切实做到立查立改、即知即改、能改全改,变“问题账单”为“成效清单”,让干部受教育、有触动,让群众看到真变化、真改进。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回】 【打印