今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

省人大常委会党组书记、副主任梁黎明赴舟山调研

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2019-10-12 15:16 点击率:

  

       

                                                          

      10月9日至11日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明来舟调研街道人大工作,并对《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》执行情况进行专项督查。      

       在舟期间,梁黎明先后到定海、岱山、嵊泗等地,实地考察街道人大代表联络站,主持召开座谈会听取舟山街道人大工作和建设试点工作、信访督导工作等情况的汇报,并在定海城东街道人大代表联络站开展接访活动。针对群众代表反映的“最多跑一次”改革、垃圾分类等问题,梁黎明表示将作进一步梳理归纳,通过专题调研等方式积极协调反映。

       在肯定舟山街道人大工作取得的成绩后,梁黎明强调,各级党委要继续加强对街道人大工作的领导,处理好党委与人大的关系;要固化目前试点工作取得的成效,坚持立法为民,因地制宜、实事求是;要继续改革创新,以问题为导向,在实践中破解难题;要进一步提高标准和要求,全面提升街道人大代表和议事会成员的能力素质,高质量依法履职;要学习借鉴其他地市试点工作中的经验做法,进一步深化完善街道人大联络站工作,推进舟山人大工作上新的台阶。

        梁黎明一行还对我市保障“最多跑一次”改革规定执行情况进行了专项检查。梁黎明强调,“最多跑一次”改革是浙江的一张“金名片”,对规定执行情况进行专项检查,是省人大依法监督、服务大局的重要工作。舟山要进一步转变理念,在顶层设计、总体谋划、各方协同、综合施策上下功夫,在实践中进一步提升服务能力;要坚持以人民为中心,不断开展“回头看”,把让群众、企业更满意作为工作的最终追求,通过综合评价,不断深化完善;要坚持问题导向,在实践中不断改革创新,上下联动、先行先试,既要全覆盖,又要提质量;要坚持依法为民、依法行政,通过深化“最多跑一次”改革,营造良好的营商环境,助推区域经济高质量发展。

   

 

返回】 【打印