今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会举行“不忘初心、牢记使命”党组理论学习中心组专题学习

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2019-09-27 08:42 点击率:

  

       9月26日,市人大常委会党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会。市人大常委会党组书记、主任钟达主持会议并讲话。“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第九巡回指导组联络员张静到会指导。

       会上,张明超、钱军、李善忠、张明、周松宽、徐良波、严济岳7位常委会党组成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题,结合学习思想和工作实际,集中研讨交流了学习体会,进一步增强贯彻落实主题教育部署要求的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

       会议强调,要突出重中之重,在感悟真理获真知上下功夫。对照原著学、多思多想学、系统全面学、融会贯通学,坚持不懈,久久为功,精准理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心内容、基本要求。把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务、自觉行动,确保学有所思、学有所获、学有所成。要秉持务实作风,在联系实际强调研上下功夫。要集中力量开展调研,根据主题教育工作安排,坚持问题导向,深入基层一线调研走访,脚踏实地开展调查研究,实打实的帮助解决问题,提升企业群众基层的获得感。要把调研工作与人大业务工作有机结合,切实推进工作落实,高起点谋划好明年人大工作思路;要将调研成果转化为解决问题的具体行为,使人大工作更接地气、更聚民意、更有实效。要融合贯通统筹推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程,把问题找准查实、把根源剖深析透,真改实改、攻坚克难,促进我市人大及其常委会依法履职,高水平推进全市人大工作和建设,为高品质建设“四个舟山”作出人大应有的贡献。

 

    

返回】 【打印