今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育 开展“工作下沉 建议上浮”代表学习培训暨意见征求活动

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2019-09-17 08:08 点击率:

  

                                                         

       为进一步落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,推动代表积极履职,广泛征求代表对人大工作的意见建议,推进人大工作进一步服务“四个舟山”建设,市人大常委会代表工委于9月——11月在全市人大代表中开展“工作下沉  建议上浮”代表学习培训暨意见征求活动,近期已对市人大代表定海中心组开展五批次的上门服务活动,参加代表人数近50人,收集意见建议10余条。市人大常委会副主任徐良波参加了其中两次活动,代表们对市人大常委会上门服务活动表示充分肯定,受益颇多。活动的主要安排是:

       一、活动内容为:1.学习培训。围绕“浙江人大代表履职服务平台”,开展“短信邮件发送”、“查阅工作信息和法律法规”、“舟山人大代表履职发布”、“代表议案建议网上提交评估”等内容开展上门学习培训工作。2.部署下阶段履职重点。一是按闭会期间人大工作安排,积极认真开展各项履职活动并及时发布信息。二是联系选民,做好2020年市民生实事项目征集工作。三是调研撰写好2020年人代会代表议案建议。3.意见征求。市人大代表根据自己履职等情况,对代表工作和市人大工作提出意见建议。

       二、活动阶段为:第一阶段:9月上旬,主要做好统一思想、联系县区确认方案等工作。第二阶段:9月中旬至10月底,分组下沉,围绕活动主要内容分批分点展开工作。第三阶段:11月,主要做好意见分类统计和整改反馈工作。

        三、活动方式为:1.分组分批到点服务与个别上门服务相结合。2.现场征求意见与书面征求意见相结合。3.面对面培训与网上沟通相结合。

 

返回】 【打印