今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会召开代表建议办理工作座谈会

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2019-08-28 16:21 点击率:

  

       近日,市人大常委会组织召开代表建议办理工作座谈会,听取市教育局、人力资源和社会保障局、住房和城乡建设局、文化和广电旅游体育局、卫生健康委员会五家单位关于市七届人大四次会议代表建议办理工作情况的汇报。市人大常委会代表工委、市政府督查室负责人和部分领衔代表参加了座谈会。

       座谈会上,五家承办单位负责人分别汇报了本单位代表建议办理工作情况,代表们针对各自领衔提出的议案建议办理情况纷纷发言,交流了对议案建议办理情况的感想和体会,提出进一步落实议案建议的相关建议,得到承办单位的认同和接受。市人大常委会代表工委负责人对承办单位的代表建议办理情况也进行了点评,提出了意见和要求。徐良波副主任充分肯定了各承办单位的办理工作,认为各承办单位领导高度重视、关注问题解决、面商沟通充分,办理工作各具特色。

       徐良波副主任还对进一步做好代表建议办理工作,提出了三点要求:一是要提高认识,切实增强力理工作的紧迫性。人大代表提出议案建议是履行管理国家事务的制度安排,政府及各职能部门要从国家管理体制、落实国家权力机关任务的高度,切实增强人民代表大会制度的认识,充分认识办理代表建议的重要性,把办理工作提高到讲政治的高度,作为推进政府工作的自觉行动。二是要完善制度,规范流程,认真做好办理工作。要积极应用代表建议办理平台,规范内部办理流程,确保办理工作规范化有序化。三是要落实责任,把解决率作为出发点和落脚点,下最大决心作最大努力,千方百计解决代表提出的问题,切实提升代表的满意度和获得感。

 

返回】 【打印