今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会夏亚红副主任调研台湾同胞投资保护“一法一条例”贯彻执行情况

来源:民宗侨外委 作者:李焱 发布时间:2019-08-26 16:21 点击率:

  
       按照省人大部署要求,为进一步优化台胞投资创业的法治环境,近日,市人大常委会夏亚红副主任带队赴台办调研台湾同胞投资保护“一法一条例”贯彻执行情况。调研组听取了台办关于“一法一条例”贯彻实施情况以及台资企业发展等方面情况的介绍,并进行了座谈。
据了解,我市现有台资企业17家、个体工商户8家,涉及多个领域。自台湾同胞投资保障“一法一条例”颁布实施以来,我市认真组织学习宣传“一法一条例”,依法保障台商的合法权益,不断优化投资环境,积极推进对台经济交流与合作,台湾同胞投资保障“一法一条例”在我市得到了较好的贯彻落实。调研组对台湾同胞投资保护“一法一条例”贯彻执行情况给予了充分肯定,并希望继续发挥在推动两岸交流中的优势和作用,让更多台湾同胞了解台胞投资保护法律法规及惠台政策,依法保障台商的合法权益,积极助力两岸一家亲、共圆中国梦。
 
返回】 【打印