今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任张明调研舟山市国家级海洋特别保护区管理条例贯彻执行情况

来源:渔农委 作者:邱新兴 发布时间:2019-08-26 16:13 点击率:

  

       近日,市人大常委会副主任张明一行赴普陀区就《舟山市国家级海洋特别保护区管理条例》执法检查审议意见落实情况开展调研。

       在听取了市海洋与渔业局、普陀区政府、嵊泗县政府及两个保护区管理局有关情况的汇报,实地察看了中街山列岛海洋特别保护区后,张明指出,一年来,各级政府和相关部门认真落实审议意见,做了大量工作,进一步推进了《条例》的贯彻实施,执法检查效果有所体现。对下一步工作,张明强调,一是要继续开展以《条例》为核心的各项制度和管理要求的宣传教育,增强保护海洋资源、生态环境的自觉性和责任感。二是要要配备与保护区管理机构职能相适应的管理力量,赋予保护区管理机构更大的统筹协调能力,加强管理和执法队伍建设,进一步提升群管队伍管理能力,建立完善保护区巡管执法机制,完善执法监督体系。三是要继续完善配套制度和规划体系,统筹处理好生计渔民与非生计渔民、本地居民与外地人员、长期利益与短期利益关系。四是要要继续开展保护区的生态建设,要积极争取,安排一定的保障资金,用于保护区的增殖放流、海洋环境监测、岛礁资源保护、海洋牧场建设,持久以恒推进保护区的生态资源保护。

 

返回】 【打印