今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会党组副书记张明超参加检察开放日活动

来源:监察司法委 作者:黄昌雷 发布时间:2019-08-09 10:23 点击率:

  

       近日,在检察公益诉讼工作开展两周年之际,舟山市检察院组织以“推进检察公益诉讼  维护公共利益”为主题的检察开放日活动。市委政法委、市司法局等单位的代表,以及部分市人大代表、人民监督员和媒体记者等30余人受邀参加活动。市人大常委会党组副书记张明超参加活动并讲话。

       张明超充分肯定两年来检察公益诉讼工作取得的成绩,认为全市检察机关公益诉讼工作思路清晰,步调一致,聚焦公益核心,服务发展大局,打造公益诉讼新模式取得明显进展。他希望检察机关切实担负起公益诉讼的主体责任,紧扣中心大局,突出监督重点,深化府院联动,强化释法宣传,形成支持公益诉讼的广泛共识,为党委政府提升社会治理水平贡献更多检察智慧。各地区、各单位也应从自身法定职责出发,主动与检察机关沟通,全面支持、配合检察机关开展好公益诉讼工作,齐心协力开创检察公益诉讼工作新局面。他要求检察机关总结先进经验,为公益诉讼工作发展贡献“舟山经验”。

 

返回】 【打印