今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大社会委聚焦五大重点抓好安全生产监督

来源:社会委 作者:何志敏 发布时间:2019-07-31 07:11 点击率:

  

       根据市人大常委会2019年监督工作计划,结合省人大社会委有关工作部署,近期,市人大社会委牵头组织有关市人大代表深入开展安全生产工作情况调研。本次调研以习近平总书记关于防范化解重大风险及安全生产重要论述精神为指导,坚持体现“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,通过开展专项调研,全面了解和客观反映我市安全生产工作总体情况,研究分析存在的薄弱环节和主要问题,助推我市安全生产形势进一步好转,为平安舟山建设提供稳定的安全生产保障。调研工作围绕安全生产工作和相关法律法规的实施情况,重点聚焦五个方面:一是安全生产责任落实情况,包括地方政府领导干部安全生产责任、安全生产行业监管责任、企业安全生产主体责任等落实情况。二是安全风险管控工作情况,包括道路交通、水上交通、消防安全、渔业船舶、危险化学品、建设施工、特种设备、风景旅游等方面的安全专项治理工作情况。三是事故应急救援机制建设情况,包括应急指挥、应急救援、应急协同等方面的工作情况。四是安全生产社会共治情况,包括基层(乡镇、街道、功能区)安全执法机构、执法人员配备、规范化建设情况,市县(区)政府重大事故隐患挂牌治理情况,安全监管信息化建设、智慧用电推广应用等情况。五是安全生产基础保障情况,包括安全生产数据平台建设、行政执法、联合执法、宣传教育等方面的工作情况。

返回】 【打印