今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任徐良波调研街道人大工作和建设试点工作

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2019-07-04 08:34 点击率:

  

       7月3日,市人大常委会徐良波副主任带队到定海区就街道人大工作和建设试点工作开展专题调研指导。徐良波副主任一行实地走访了城东街道、马岙街道,听取了定海区人大常委会、两个试点街道人大工委关于街道人大工作和建设试点工作进展情况汇报,并就有关具体环节和问题进行了座谈交流。

        徐良波副主任充分肯定了两个试点街道的试点成效,同时指出,加强街道人大工作和建设试点既是省人大常委会今年的重点工作,也是探索完善基层民主的必然要求,是推动我市人大工作的重要举措,要做到认识上再提高,措施上再完善,成果上再体现。

       徐良波副主任并就下阶段工作提出了三点要求:一要全过程要重视加强党领导,在党的领导下依法开展试点工作,充分体现时代工作坚强有力的保障。二要夯实基础,规范工作制度制定,推进试点工作重点内容,进一步加强街道人大工委自身建设。三要创建特色,在街道预算审查监督等方面进一步加强探索,制订专项制度,总结提炼出好经验、好做法,努力为全省街道人大建设试点工作提供参考

返回】 【打印