今天是:

人大党建

您现在位置: > 信息动态 > 人大党建 >

机关党组学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:未知 作者:舟山人大 发布时间:2021-07-14 11:14 点击率:

  
     7月13日上午,市人大常委会机关党组理论学习中心组专题学习会在新城举行,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市人大常委会机关党组书记、秘书长严济岳主持会议并讲话。会上,13位机关党组成员围绕习近平总书记重要讲话精神,结合自身思想和工作实际作了交流发言。
     会议指出,习近平总书记重要讲话全面回顾了我们党100年来团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结了我们党的伟大历史贡献和重要历史经验,深刻阐述了中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。深刻提出了社会主义现代化建设新征程上的“九个必须坚持”。要切实增强政治责任感使命感,进一步增强忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的思想自觉和行动自觉,牢记习近平总书记对浙江和舟山的殷殷嘱托,全面推动人大工作高质量发展。要扎实抓好重要讲话精神学习宣传。机关党组要以高度的政治责任感,加强领导、精心组织,迅速掀起学习宣传落实热潮。机关党组成员要带头开展学习调研,结合分管工作深学深思,当好学习践行的表率。机关党委要作出部署,以各支部为单位,及时进行学习贯彻,县处级党员领导干部要在所在支部参加集体学习。党员干部要通过各种载体加强学习,结合自身思想工作实际开展学习交流。
     会议强调,要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与深刻认识和践行人民代表大会制度结合起来,在学习中做到“三个深刻”:要深刻认识人民代表大会制度在浙江的丰富和发展,进一步增强对人民代表大会制度的制度自信、理论自信。要深刻学习贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,不断巩固和发展党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。要深刻认识推进人民代表大会制度在我市的生动实践是加强新时代人大工作和建设的基础环节,是建设“重要窗口”海岛风景线和建设共同富裕示范区先行市的重要内容。要以学习重要讲话精神为统领,进一步做好党史学习教育工作。要围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,采取专家辅导、现场学习、集中研讨等多种形式组织专题学习。开好支部组织生活会,认真举办市人大常委会组成人员专题学习会和“做深人大工作提高履职实效”经验分享交流会。  要以学习重要讲话精神为统领,进一步做好各项工作。要全面推进人大数字化改革工作,强化数字化能力建设,高质量做好人大数字化改革工作,集中精力做好“法治政府一键督”应用场景建设。要切实做好代表换届工作,确保人大代表选举顺利完成。要做好立法工作,认真完成八届人大常委会立法调研项目库编制工作,制定2022年度立法计划。要高质量调研、高水平做好经济社会民生各领域议题监督工作,切实推动全市经济社会民生发展。
机关党组成员、其他县处级干部,机关科级干部参加会议。
返回】 【打印