今天是:

人大党建

您现在位置: > 信息动态 > 人大党建 >

机关举行“学党史、开新局,共议人大数字化改革”活动

来源:未知 作者:舟山人大 发布时间:2021-04-30 11:12 点击率:

  
    4月30日下午,舟山市人大常委会会议室内,一场围绕人大数字化改革的交流研讨会正在火热进行。来自市人大机关的年轻干部们立足职能和岗位实际,开展了一场火花四溅的头脑风暴,共同探讨数字化改革工作的思路和举措,畅想数字化改革浪潮下的人大工作前景。市人大常委会秘书长严济岳出席会议,数字化改革工作专班、市人大机关科级及以下干部参加会议。
    据悉,这场交流研讨会是市人大常委会机关“学党史、开新局,共议人大数字化改革”活动的重要环节。活动旨在依托人大机关年轻干部这一群体,聚焦数字化改革场景建设中的重难点问题,增强机关干部的数字化思维,凝聚起人大数字化改革的共识。
    现场,23位年轻干部围绕“目前存在的短板问题”“人大干部如何参与数字化改革进程”“人大数字化改革如何推进场景建设”等内容进行了深入交流。大家发言观点清晰,有理有据,既结合工作实际畅谈所思所想,又直击改革推进过程中的难点痛点抓落实,充分展现了人大年轻干部数字化认知和数字化思维。
    严济岳对头脑风暴这种形式表示肯定。他指出,开展这次交流研讨活动,目的就是以学促思、以思促践,全面提高人大干部思考分析、开拓创新、攻坚克难的能力和水平。
返回】 【打印