今天是:

人大党建

您现在位置: > 信息动态 > 人大党建 >

张明超以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会

来源:未知 作者:舟山人大 发布时间:2021-07-29 11:07 点击率:

  
     按照中央和省委、市委统一部署,7月27日,市人大常委会党组书记、主任张明超以普通党员身份参加所在的市人大常委会机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起,紧扣党史学习教育目标要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习体会,查找差距不足,明确努力方向,推动党史学习教育走深走实,切实把学习成效转化为工作实效。市党史学习教育第三巡回指导组组长杜自力到会指导。市人大常委会秘书长严济岳一同参加了会议。会上,市人大常委会机关第一党支部书记代表支委会报告了党支部半年来的工作情况,特别是开展党史学习教育情况,检视存在的问题,明确下步整改方向。支部党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育指定学习材料,发挥党员先锋模范作用为群众办实事好事和立足岗位、尽职履职等情况,逐一发言,谈感悟收获、讲差距不足,认真开展批评与自我批评。现场气氛严肃活泼、融洽热烈,达到了统一思想、增强团结、互相监督、共同提高的目的。张明超与大家一起交流学习体会,一起接受思想教育,并结合市人大常委会办公室工作实际,对支部党员提出殷切希望。张明超指出,第一支部的党员同志要提高政治站位,充分发挥“第一支部”的政治引领和战斗堡垒作用,压紧压实支部责任,做实做细各项任务,切实通过党史学习教育学出人民代表大会的制度自信、依法治国的思想自觉、人民至上的为民情怀,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里去。要行而有德、坚守对党绝对忠诚的大德。永葆对党忠诚之心,把思想统一到学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委、市委全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在实际工作中坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署。要行而有智、涵养干事成事的才智。永葆勤学好学之心,严格按照省委“提高领导干部塑造变革能力”要求,把学党史与学人民代表大会制度发展史、学依法治国理论等方面结合起来,把学党史同现实工作、解决实际问题结合起来,在理论武装中提升能力、精研业务中淬炼本领、深入基层中增长才干,真正读懂真理的味道、学到看家的本领、了解基层的实际、掌握科学的方法。要行而有效、提高服务保障的功效。永葆奋进之心,身在兵位、胸为帅谋,乐于奉献、勤奋工作,进一步提升办公室办文办会、沟通协调的能力,做到参谋有道、协调有方、督查有力、保障有效。要行而有矩、严守做人做事的规矩。永葆清正廉洁之心,严格遵守党的纪律和规矩,在敬畏党纪国法、敬畏岗位职责、敬畏人民群众中加强党性修养、保持优良作风,增强拒腐防变和抵御风险的能力,严格落实中央八项规定精神及其实施细则精神,严守财经纪律,净化自己八小时之外的“朋友圈”,保持共产党人清正廉洁的政治本色。

 

返回】 【打印