今天是:

公告栏

您现在位置: > 信息动态 > 公告栏 >

关于向社会公开征集2021年监督建议议题的公告

来源:未知 作者:舟山人大 发布时间:2020-11-01 07:42 点击率:

  

舟山市人大常委会关于向社会公开征集2021年监督建议议题的公告

 

    为推进监督工作的公开化、民主化,进一步增强监督工作的针对性和实效性,根据监督法规定,现向社会公开征集舟山市人大常委会2021年监督工作建议议题。

    一、建议议题应围绕落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,紧扣市委重大决策部署和全市工作大局,聚焦慎终如始抓好疫情防控,率先畅通双循环、构建新发展格局,围绕推进更深层次改革更高水平开放、推进以人为核心的新型城镇化和乡村建设、增进民生福祉、创新社会治理等方面的重大问题,并属于市人大常委会职权范围内。

    二、建议议题主要是两类:

    1.2021年市人大常委会应该听取和审议“一府一委两院”哪些方面的专项工作报告;

    2.2021年市人大常委会应该对哪几部法律法规执行情况开展检查。

    三、征集建议议题的截止时间:2020年11月30日。请广大公民积极参与,可以将建议议题发送到电子邮箱597758171@qq.com,电话联系市人大常委会研究室(电话:2280285),也可以在舟山人大网站和舟山人大微信公众号上留言。请写明议题的名称、开展的必要性和需要解决的主要问题等内容。

    真诚感谢所有关心、支持、参与本次社会公开征集工作的广大市民群众。

 舟山市人大常委会办公室

  2020年11月2日 

返回】 【打印