今天是:

公告栏

您现在位置: > 信息动态 > 公告栏 >

舟山市人民代表大会常务委员会关于征求对市公检法司机关工作人员依法履职、公正司(执)法情况的意见、建议的公告

来源:法制委 作者:罗和平 发布时间:2015-06-03 15:32 点击率:

  

  根据省人大常委会关于省、市、县(区)三级联动开展深化司法监督工作的统一部署和市人大常委会2015年工作安排,市人大常委会决定于今年6月至10月,对我市公检法司机关工作人员依法履职、公正司(执)法情况开展专项监督。

  重点监督市中级人民法院、市人民检察院和市公安局、市司法局司(执)法工作人员贯彻执行宪法和法律法规,自觉接受监督,加强作风建设,依法履职、公正司(执)法,防范冤假错案情况。主要内容包括:

  1、规范司(执)法情况,特别是是否存在刑讯逼供和其他暴力、威胁等非法方法取证问题;

  2、严格司(执)法情况,即是否存在违反规定程序办理案件,特别是办理关系案、人情案,徇私枉法等问题;

  3、廉洁司(执)法情况,即是否存在贪污受贿、以案谋私、权钱权色交易和其他违反纪律等问题。

  欢迎广大人民群众和社会各界积极参与监督,就以上监督内容反映问题、提出意见。

  来信请寄:舟山市人大法制委(新城海天大道681号);电子邮件请发邮箱:593359762@qq.com;联系电话:0580-2280277。

  本次征询意见截止时间为2015年10月30日。

  特此公告。

 

                                   舟山市人大常委会   

2015年6月3日

 

返回】 【打印